いくさか大好き隊員の鈴木さんからの報告です。
おじさま倶楽部の皆さんに教わりながら、粉をふるい、水を加えて混ぜ、丁寧にこねて伸ばして、たたんで、専用の包丁で細く切っていきます。
おじさま倶楽部で育てたトウモロコシ「ゴールドラッシュ」の焼きもろこしで休憩した後は、そばを茹でて盛り付け、やまなみ荘で作ってもらった「かき揚げ」と一緒に「いただきます」。
時々、太いところが出てきますが、蕎麦の出来は上々で、とても美味しくいただきました。
午後は、みんな楽しみにしていた犀川でのラフティング体験です。
ガイドさんに、パドルの持ち方や漕ぎ方、ボートから落ちた時の助けかたなどの基本を教わったら、いよいよ出発。
雨は上がりましたが、水量が多めで流れがいつもより速かったため、中洲に上がって遊ぶことはできませんでしたが、ボートの上で手をつないで立ったり、水の中で輪になって浮いたり、立ち上がってポーズを決めて飛び込んだり…と、楽しく盛り上がりながら、木戸から下生野までのラフティングを満喫しました。
おじさま倶楽部の皆さんに教わりながら、粉をふるい、水を加えて混ぜ、丁寧にこねて伸ばして、たたんで、専用の包丁で細く切っていきます。
おじさま倶楽部で育てたトウモロコシ「ゴールドラッシュ」の焼きもろこしで休憩した後は、そばを茹でて盛り付け、やまなみ荘で作ってもらった「かき揚げ」と一緒に「いただきます」。
時々、太いところが出てきますが、蕎麦の出来は上々で、とても美味しくいただきました。
午後は、みんな楽しみにしていた犀川でのラフティング体験です。
ガイドさんに、パドルの持ち方や漕ぎ方、ボートから落ちた時の助けかたなどの基本を教わったら、いよいよ出発。
雨は上がりましたが、水量が多めで流れがいつもより速かったため、中洲に上がって遊ぶことはできませんでしたが、ボートの上で手をつないで立ったり、水の中で輪になって浮いたり、立ち上がってポーズを決めて飛び込んだり…と、楽しく盛り上がりながら、木戸から下生野までのラフティングを満喫しました。