沖縄ではソーメンを1年中食べます。「ソーミンチャンプルー」という料理で食するのが一般的。かつおだし風味の焼きそばみたいなのを想像していただければよろしいかと。具はシンプルにニラとか葱くらいで、食べ飽きのしない味ですね。
炒めるのに適したしっかりと腰の強いソーメンがこれです。
弱そうな名前ですが、結構腹にたまりますよ。
いや、季節感のないネタですいません。今日の沖縄は気温18度、だいぶ涼しくなりましたがそれでも長袖TシャツでOKなのです。那覇空港に到着した観光客がニコニコ顔で服を脱いでいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5b/01e11c1269eecb6cadc96087dc168f9c.jpg)
沖縄ではソーメンを1年中食べます。「ソーミンチャンプルー」という料理で食するのが一般的。かつおだし風味の焼きそばみたいなのを想像していただければよろしいかと。具はシンプルにニラとか葱くらいで、食べ飽きのしない味ですね。
炒めるのに適したしっかりと腰の強いソーメンがこれです。
弱そうな名前ですが、結構腹にたまりますよ。
いや、季節感のないネタですいません。今日の沖縄は気温18度、だいぶ涼しくなりましたがそれでも長袖TシャツでOKなのです。那覇空港に到着した観光客がニコニコ顔で服を脱いでいました。