いつもの直売所で青大豆を見つけた。
一晩、水に浸してからそのまま味をつけずに煮る。
煮あがったものに、塩をふって戴く。
それだけのシンプルな食べ方であるが、実に旨い!
モーツアルトのオーボエを聴きながら、
ほろほろほろほろ食べていると、体の隅々に
爽やかな緑が充ちてくる。
そしてとつぜん訳もなく「シェルブールの雨傘」などが
想いだされてくる。
外はしっとり、艶やかな春の雨。
いつもの直売所で青大豆を見つけた。
一晩、水に浸してからそのまま味をつけずに煮る。
煮あがったものに、塩をふって戴く。
それだけのシンプルな食べ方であるが、実に旨い!
モーツアルトのオーボエを聴きながら、
ほろほろほろほろ食べていると、体の隅々に
爽やかな緑が充ちてくる。
そしてとつぜん訳もなく「シェルブールの雨傘」などが
想いだされてくる。
外はしっとり、艶やかな春の雨。
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