心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

この季節の食材・・・

2012-07-05 22:46:49 | 気功養生的話

スイカの白い部分は今年に入ってからも何度かおすすめしております!

他にもおすすめ食材はあります…

昨年のこの時期におすすめしているものからご紹介!

 

「とうもろこしのすすめ」(←クリック)

  

私の大好きなものでもあります!

 

普段は中華食材屋さんで乾燥した粒のトウモロコシを買って使っていますが

この季節は、生で美味しいものが出るのでうれしいです!

 

母はこの季節の荷物の中に必ずとうもろこしを入れてくれます!!

ひげも皮も芯も使えます。

皆さまもよければぜひ!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする