久々に、
ナッツバター・ナッツスプレッドを作りました。
・胡桃と松の実バター
・アーモンドとヒマワリ種バター
味は塩味と蜂蜜味。
作り出せば簡単なので
日頃からまめに作ればいいのでしょうけど…
一気に作ってしまいました。
ですので・・
朝食のパンは当分これです。
他にもお料理に使おうと思います。
ひまわりの種は・・
お菓子?おつまみ?としても売っていますね。
中国に行くと
前歯をうまく使って
リスのように食べている姿を見かけます。
おいしいですよね!
私も大好きです!
ついつい食べ過ぎてしまうの気をつけないと・・!
ヒマワリの種
(向日葵子・葵瓜子)
性:平
味:甘
功效:有補虚損.降血脂,抗癌