ここのブログではなんども私の日々の食
素食(蔬食)を記録を兼ねて
ご紹介させていただいています。
「素食」は
精進料理と呼び名を変えれば
どんな料理なのか
おおよその見当はつくのではないでしょうか。
人生そのものが修行だと思っている私にとっては
その食は・・
精進料理であるのは当然!!
そんな感覚でもあります。
そして
実践してそのやさしさを実感すると
修行関係なく
おススメできるかなと思っています。
たまに素食にしてみませんか?
くらいな感じでいいと思っています。
「素食」
中国や台湾では
専門店もとても多いですし、
美味しいものがたくさんあります!!
日本では馴染みがないので
?????になると思いますが、
心身を整えたい時に
素食を試していただくという選択肢も
有りなのではないかと思います。
伝統的なベジ料理
そんな感じにイメージしていただいても
いいかもしれません。
長い間
多くの方によって
美味しく楽しむ智慧があります。
我慢の食では決してないので
よければ
一度体験していただきたいと思います。
全日本混化気功協会でも
先日、素食料理教室「おうちで素食」を開催!
その様子は以下のブログを参考に
http://konkajp.seesaa.net/article/471397486.html
春には
「素食醤(ベジソース・たれ)」を予定しています。
ご興味のある方は協会ブログをチェックしてみてください!
八ヶ岳から
美味しい野菜と共に
素食料理人がやってきて
教えてくれます!
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最近の私の食卓。
本当に簡単で
今回はほぼ残りもののアレンジです。
お粥をチーズ代わりにしたグラタン
具は蒸し野菜
餃子の皮でカルツォーネ風
具は料理の残り+α
その時にある野菜を蒸しただけ
残り野菜をみじん切りにして
大豆ミートのミンチと一緒にベジキーマカレー
充分満足できます!