心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

素食(見た目と香り)

2022-02-28 07:00:19 | 食関係(気功食療法・素食)

素食ライフ記録

 

精進料理として実践しています。

 

家族は普通にお肉も食べますので

一緒に食卓を囲みながらの

素食ライフ。

 

家族に精神的負担にならないよう

同じように見える献立にすることもあります。

 

大豆ミートで酢豚風

 

こちらも大豆肉使用

 

野菜を細かく切ってひき肉っぽく

 

彩りよく!も大事!!

 

こちらも彩りよく!

 

大豆ミート(下処理がポイント)

 

見た目に楽しく!

 

蒸し野菜とお豆腐!

 

 

私が教わっている素食(精進料理)は

「見た目も大事にしなさい」というもの!

 

目にもおいしく

香りも大事!

 

楽しく素食ライフを続けてます!

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青城山苦丁茶(女貞葉) | トップ | 3月のご案内 »

食関係(気功食療法・素食)」カテゴリの最新記事