毎日が精進料理(素食)な私。
しかし、家族は違うので
我が家の場合、
基本は野菜料理だけど
ときどき別メニューにすることもあります。
しかし・・・
夫がテレワークになってから、
ほぼ、おうちごはんなので
別メニューは大変!!
ということもあり
大豆肉などを使うこともしばしば。
毎日の精進料理(素食)。。。
丁寧に作ることは心がけますが、
手の込んだことは
毎日はなかなかできません。。。
なので、
最近増えている便利な素食食材も
活用しています。
良くできたものが手軽に手に入るようになりました。
これなら、肉っぽいけど肉じゃない(五薫抜き)ので
一緒に食べられます。
最近では、
徐々に精進料理でもいいかな・・
という感じになってきた気がする夫。
今後どうしたいかは本人にお任せですが、
「身体が楽かも??」
と実感したのではないかと思います。