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歯ごたえあり のうどんや ここを知らないと「うどん好き」は名乗れない店。上天神交差点横パチンコ屋下の『あたりや』
あっ、並んでない! 良かったと思うのは甘い考え。1分後にはこの通り。
店内の天ぷらだってあっという間に…。この時期モタモタするのは厳禁。アツアツは温めたうどんに熱いだし汁かけ、ヒヤアツは湯がいて水でさらしたうどんを温めずに出来立てのまま熱い出し汁かけ、ヒヤヒヤは出来立てのうどんに年中作られている冷たい出し汁をかける。大、小。を要領よく。
天ぷらはその後、勘定は最後にお盆を下げた時に間発入れずに…がルール。
忘れず琴南の湧き水もグラスで飲んで帰るのがツウ。
都会の人が「煮えてない」と言うのを聞いたことがあるけど、そうじゃない!ただ固いだけ!