高松丸亀町壱番街西館名物は「デザートディッシュ」の『たい焼き』と『もな金アイス』
その上4階レストランフロアの『野菜畑』が加わりそう。
最近東京のビル屋上は緑化は常識的ですが、流行りは『野菜畑』
たとえば『銀座松屋屋上のハーブ園』、JR恵比寿『アトレ恵比寿』屋上の都民ファーム。
有楽町駅前『マロニエゲート』ではレストラン街のシェフたちが共同で野菜作りをし、収穫はスタッフ全員で、お客様にもふるまい野菜…とか。
高松のように歩くと30分で田んぼがあるところに着く…。東京人から見ると想像もできないような田園都市とは環境の違いでものすごーく心弾む作業だと想像する。
高松丸亀町壱番街西館4階レストラン『ミクニ』渋谷シェフ、ソムリエ桜井さんをはじめスタッフが果敢にチャレンジ!あまり日当たりの良くない北側のガーデンでどんなファームが誕生するか期待し楽しみ。
その上4階レストランフロアの『野菜畑』が加わりそう。
最近東京のビル屋上は緑化は常識的ですが、流行りは『野菜畑』
たとえば『銀座松屋屋上のハーブ園』、JR恵比寿『アトレ恵比寿』屋上の都民ファーム。
有楽町駅前『マロニエゲート』ではレストラン街のシェフたちが共同で野菜作りをし、収穫はスタッフ全員で、お客様にもふるまい野菜…とか。
高松のように歩くと30分で田んぼがあるところに着く…。東京人から見ると想像もできないような田園都市とは環境の違いでものすごーく心弾む作業だと想像する。
高松丸亀町壱番街西館4階レストラン『ミクニ』渋谷シェフ、ソムリエ桜井さんをはじめスタッフが果敢にチャレンジ!あまり日当たりの良くない北側のガーデンでどんなファームが誕生するか期待し楽しみ。