高松市内でも親しみのある調理師学校「キツス調理技術専門学校」で『斬新』をテーマに29日30日と開催されています
校長は元劇団四季で活躍していた北川 潤氏だが 高松最初の料理学校を異色の立場から継いで 今年も「たべもの展」を開いて 44回も長い間市民に食をアピールして親しまれて来た学校経営に敬意を抱いています
2階・3階では在校生や第1線で活躍中の卒業生の先輩たちの作品展が、2階では好評のバザーもあり 目と口を楽しませてもらった
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今回は特別講演もあり無国籍料理の第1人者「KIHACHI」の熊谷喜八氏のデモンストレーションと 楽しい試食会もあった
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材料として使用された「こぶみかんの葉」
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デモンストレーションされた料理は『ロース肉の網焼き、KIHACHI流香味ソース』と『真鯛とマンゴーのカルパッチョ タイ風』の2種
試食では2つのソースの 美味さに感激の声も聞かれた
ぜひ日常の食卓にプラスしたいもの
熊谷喜八氏の講演会は29日のみです
校長は元劇団四季で活躍していた北川 潤氏だが 高松最初の料理学校を異色の立場から継いで 今年も「たべもの展」を開いて 44回も長い間市民に食をアピールして親しまれて来た学校経営に敬意を抱いています
2階・3階では在校生や第1線で活躍中の卒業生の先輩たちの作品展が、2階では好評のバザーもあり 目と口を楽しませてもらった
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今回は特別講演もあり無国籍料理の第1人者「KIHACHI」の熊谷喜八氏のデモンストレーションと 楽しい試食会もあった
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材料として使用された「こぶみかんの葉」
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デモンストレーションされた料理は『ロース肉の網焼き、KIHACHI流香味ソース』と『真鯛とマンゴーのカルパッチョ タイ風』の2種
試食では2つのソースの 美味さに感激の声も聞かれた
ぜひ日常の食卓にプラスしたいもの
熊谷喜八氏の講演会は29日のみです