ハーブの雑学記

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いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

44回目の「たべもの展」開催

2011年01月29日 | 街たより
高松市内でも親しみのある調理師学校「キツス調理技術専門学校」で『斬新』をテーマに29日30日と開催されています

校長は元劇団四季で活躍していた北川 潤氏だが 高松最初の料理学校を異色の立場から継いで 今年も「たべもの展」を開いて 44回も長い間市民に食をアピールして親しまれて来た学校経営に敬意を抱いています


2階・3階では在校生や第1線で活躍中の卒業生の先輩たちの作品展が、2階では好評のバザーもあり 目と口を楽しませてもらった






 


今回は特別講演もあり無国籍料理の第1人者「KIHACHI」の熊谷喜八氏のデモンストレーションと 楽しい試食会もあった








材料として使用された「こぶみかんの葉」




デモンストレーションされた料理は『ロース肉の網焼き、KIHACHI流香味ソース』と『真鯛とマンゴーのカルパッチョ タイ風』の2種
試食では2つのソースの 美味さに感激の声も聞かれた

ぜひ日常の食卓にプラスしたいもの

熊谷喜八氏の講演会は29日のみです