ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

フレンチの鉄人をゲストに「第45回食べ物展」

2012年02月04日 | 街たより
キッス調理技術専門学校「第45回食べ物展」





地産地消をテーマに 金時にんじん・ブロッコリー・さぬき姫イチゴなどがあでやかにディスプレイされていました









今回はじめて展示を見た『パティスリー・三国』平川氏のチョコレートケーキが印象的



にぎわう会場内ではお気に入り3点を選ぶコンテストも




最終日午後から「フレンチの鉄人・La Rochelleオーナーシェフ 坂井宏行氏」のデモンストレーションが行われ オマール海老・ホッキ貝の調理試食があった




今年の実行委員長 塩田 彩月さんお疲れ様でした