ハーブの雑学記

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「ミクニたかまつ」 料理人は食材と永遠の師弟 美的なディナー

2014年03月14日 | 美味しい料理とともに
Amuse-bouche(一口の悦び)

いただいたメニューの冒頭にこう記されていました
香川県産の食材を使用して自然の恵みを学び続ける渋谷シェフの感性あふれる料理の始まりです


海の幸のカクテル、シェフのスタイルで

フォアグラのフリチェール(フライ) 有機米リゾツトアルデンテと香草サラダ添え
バルサミコとこだわり醤油風味ヴィネグレット和え 



高松・旬鮮魚のブイヤベース讃岐スタイル 色々野菜包み添え


ハンガリー産《食べられる国宝》マンガリッツァ豚のロースト
ほうれん草と茸のグラタン,ソースペリグーマスタード和え


旬果実のシャーベット添え,ミント飾り

最後は季節パティスリーを コーヒー添えで


投稿がちょっと遅れました まだ寒かったのですが 春はすぐそこに!