6月4日(木) 高松丸亀町商店街の壱番街ドーム広場で 市内の著名店などが集まってフランス料理の良さをアピールする催しがありました
ごご3時からよる9時まで ドリンクや小料理がバル式しつらいながら提供されました
初夏の夕暮れを 大勢の人が集い楽しんでいました
フランス料理はこのところ 新しいお店の数からみるとイタリア料理などに押され気味かな!?と考えたりしますが 美しい盛りつけやテーブルセッティング、手の混んだ作り方のソースなどは 和食の旨みに似通うところが有り日本人は好きな料理と思います
今日は最近訪れた 阪神芦屋の隠れ家レストラン「カサブランカ フランセーズ」のランチをご紹介
ナチュラルフードをテーマに 野菜は自家農園での無農薬栽培のものを提供しています
次々出されたパンはヨモギ・ニンジンetc 天然酵母入り自家製
前菜は緑豆と旬野菜のフラン ベリーのようなトマトも…
人参のポタージュ
丹波和牛をオーガニック紅茶とワインで煮込んだ ブッフブールギニョン
デザートはしっとりした冷たいカステラとスフレの組み合わせ さっぱりとしたチェリー添え
室内はシックな落ち着いた色合いで 午後の優しい時間でした
ごご3時からよる9時まで ドリンクや小料理がバル式しつらいながら提供されました
初夏の夕暮れを 大勢の人が集い楽しんでいました
フランス料理はこのところ 新しいお店の数からみるとイタリア料理などに押され気味かな!?と考えたりしますが 美しい盛りつけやテーブルセッティング、手の混んだ作り方のソースなどは 和食の旨みに似通うところが有り日本人は好きな料理と思います
今日は最近訪れた 阪神芦屋の隠れ家レストラン「カサブランカ フランセーズ」のランチをご紹介
ナチュラルフードをテーマに 野菜は自家農園での無農薬栽培のものを提供しています
次々出されたパンはヨモギ・ニンジンetc 天然酵母入り自家製
前菜は緑豆と旬野菜のフラン ベリーのようなトマトも…
人参のポタージュ
丹波和牛をオーガニック紅茶とワインで煮込んだ ブッフブールギニョン
デザートはしっとりした冷たいカステラとスフレの組み合わせ さっぱりとしたチェリー添え
室内はシックな落ち着いた色合いで 午後の優しい時間でした