築後180年と聞いた元庄屋の古民家
『石亭 松の茶屋』 ちらほら咲き始めた萩のニュースに誘われて お腹に優しい和食はGoo!
見事な蔵 ここが料理を出す座敷への入口
もうあまり目にしない欄間や床
周りの柱にはさすが地元 備前焼の意匠を凝らした柱掛けの花入れが 沢山!!
屋敷の諸道具に見とれていたが『石亭 松の茶屋』の名物料理は豆腐 刺身以外はほぼ豆腐
懐石風に出された料理も美味しそう!
組み上げ豆腐がメイン
仕上げは杏仁豆乳寄せ
帰りのお土産にブッ厚いおあげさんも買って…
『石亭 松の茶屋』 ちらほら咲き始めた萩のニュースに誘われて お腹に優しい和食はGoo!
見事な蔵 ここが料理を出す座敷への入口
もうあまり目にしない欄間や床
周りの柱にはさすが地元 備前焼の意匠を凝らした柱掛けの花入れが 沢山!!
屋敷の諸道具に見とれていたが『石亭 松の茶屋』の名物料理は豆腐 刺身以外はほぼ豆腐
懐石風に出された料理も美味しそう!
組み上げ豆腐がメイン
仕上げは杏仁豆乳寄せ
帰りのお土産にブッ厚いおあげさんも買って…