見とれるほどの秋の空 良い言葉にしようと考えると うん~ふぅ
『枕草子』が一番! 秋は夕暮れ 夕日のさして山の端いと近こうなりたるに うろ覚えはここまで
いよいよ秋の しっぽくうどんも登場です 林町の『三徳うどん』
田んぼ道には秋に紛れたタンポポが
コトデン栗熊駅に近い「さぬき地人食堂」を称する 旬菜『汐さぎ!庵』を訪ねました
なんとも まか不思議な建物 お店の前にハーブ畑 裏手は田んぼと池
お食事席はカウンターとテーブル席 砥部焼作家さんの陶芸品 と 野草などの売り台など
うさぎの巣穴は落ち着きまーす
本日のメニューは 本格派 和のフレンチ ジビエ【猪肉】コース 二,三日前に解禁になった【讃岐さわら】コース
どのお皿にもオーナー作の栗熊の野菜が新鮮でたっぷり 写真はジビエのコース
手作り味噌 と浅漬けで締め 目前に鴨の泳ぐ池やニューレオマを見ながらの美味三昧でした
昼の汐どき 11時~14時 よるの汐どき 17時半~21時 予約しないと席の確保はムズカシイ
定休日は日曜日、第4火曜日 電話0877-89-0180
『枕草子』が一番! 秋は夕暮れ 夕日のさして山の端いと近こうなりたるに うろ覚えはここまで
いよいよ秋の しっぽくうどんも登場です 林町の『三徳うどん』
田んぼ道には秋に紛れたタンポポが
コトデン栗熊駅に近い「さぬき地人食堂」を称する 旬菜『汐さぎ!庵』を訪ねました
なんとも まか不思議な建物 お店の前にハーブ畑 裏手は田んぼと池
お食事席はカウンターとテーブル席 砥部焼作家さんの陶芸品 と 野草などの売り台など
うさぎの巣穴は落ち着きまーす
本日のメニューは 本格派 和のフレンチ ジビエ【猪肉】コース 二,三日前に解禁になった【讃岐さわら】コース
どのお皿にもオーナー作の栗熊の野菜が新鮮でたっぷり 写真はジビエのコース
手作り味噌 と浅漬けで締め 目前に鴨の泳ぐ池やニューレオマを見ながらの美味三昧でした
昼の汐どき 11時~14時 よるの汐どき 17時半~21時 予約しないと席の確保はムズカシイ
定休日は日曜日、第4火曜日 電話0877-89-0180