ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

2016年春爛漫 雛の和洋料理 

2016年03月07日 | 美味しい料理とともに

昔は我が家にもあったひな飾り
どのお家にも段飾りで家族総出でお飾りしたっけ !!
今は集会場に集められてまちおこしのお役に立っているようです

   



すっかり花よりダンゴになってしまってご先祖様には申し訳ありません


高松市内屈指の老舗料亭『二蝶』の雛会席膳 5000円 

 前菜

 椀もの
  
 お造り

 摘菜の天ぷら

 煮物

 蒸し寿司

 菓子 雛形の干菓子

期間限定で 古民家レストラン『NIPPONIA』ひな祭り仕立て 2800円 

 前菜サーモンのタルタル

 黒豆のスープ

  但馬八鹿豚のステーキ 丹波栗ソース コーヒー

 ほうじ茶のブリュレ 紅白仕立て


お腹を満たして街に出ると 早くも気持ちはみんな「ホワイトデー」に向いているようでした 
日本は平和でせわしない !