なんといっても鮮やかな色に魅せられます
飲むととてもスッキリ・ドリンクです
ご存知 梅干しシーズンに収穫できる【赤紫蘇】
産直売店などでも手に入ります
さっと洗つて水気を切った【赤紫蘇】の葉 300gありました
100ccの水にいれ 鍋で20~30分煮ます
赤⇒緑に葉色が変わったら 鍋から葉を取り出し 冷ませます
よく冷めたら
レモン1ヶ分の果汁を準備・・・・普通の酢でも良い
甘味は砂糖や蜂蜜 濃縮仕上げなので心持ち甘めに !
準備したものを加え 完成!!
ブレンダーで今トレンドの泡仕立てにトライ ミルクの温度に注意です
紅茶はCTCのアッサムで抽出しておきます
泡立てたミルクをさっと足して 完成しましょう
この頃レストランで提供されている「泡仕立て」ミルクティです
せっかくの梅雨シーズンなので 他にスッキリ・メニューもお試ししましょう
緑茶にスペアミントをプラスしました
緑茶にラベンダーをブレンドしました
いずれも85℃の湯で2分 抽出後 葉を取り除いたあと冷やしても良い味わいでスッキリです
『お茶力』で酷暑を乗り切りましょう