ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

第51回キッス調理技術専門学校 「たべもの展」② 華やかに、熱をこめて! 

2018年01月30日 | 美味しい料理とともに
毎年進化が目覚しい「たべもの展」   

午後1時までの作品投票にも参加しましたが・・・・ 売らないのに一つ一つ思いの込められたお料理を見ながら 出来上がるまでの調理の苦労を考えながら 見栄えだけで投票するのは後ろめたい、どの作品にも大拍手したい気持ちで・・・・結果は知りませんが あまりそれに一喜一憂しなくてよいとも思います 

今年のテーマは【地産地消】

まず会場へ

 
世界の昼食

技術指導の講師群の展示




目を惹いたタイのカービング技術  「早春」玉村恵美子


JRホテルクレメント 「讃岐の春の訪れ 前菜盛り合わせ」


「闘牛」大場崇史


JRホテルクレメント 中国料理  「讃岐礼餐」


紅梅亭

生徒さんの力作品
























東京の老舗フレンチレストランへも修業に行き 知識を得たとか・・・・今後の発展をお祈り致します