ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

卵とハーブ 「キッシュロワイヤル」を作りました 

2019年05月15日 | 楽しむハーブ

イースターでいっぱい飾り卵を作りました
皆さんのつぶやきの中で《みーんな卵が大好き!!》が多かったので 芽吹き始めたハーブや春野菜でキッシュを作りましょう


簡単作りを教えてくださった 森田洋子先生のBOOKを参考に 底にパイやタルトをしかないやり方で・・・・


手書きの絵が添えられていて いろんなレシピを記憶できない体質なので(!?)いつも引っ張り出してはお世話になっています

 





春らしくグリーンをいっぱい使います 生産者さん直売の県産ほうれん草 芽吹き始めたルッコラ 柔らかい出来立てアスパラ  ぶなシメジ  厚切りベーコン  生クリーム  牛乳  小麦粉 モッツァレラチーズ  もちろん卵  全部混ぜ合わせて!
180℃で20~25分 予熱済みのオーブンで顔を見ながら焼きます


これならシート作りが省けるので 材料をしっかり手元に準備さえしておけばとても素早く作れますよ 準備が大切!!