12月に入ってもう半月が過ぎました
恒例になった【初心者のためのおいしい紅茶講座】が無事終わりました
初心者と銘打ちながら毎年熱心に参加して下さる方もいて ちょつとビビる講座です
まなび館前に貼ってくださったポスターには 募集まもなくキャンセル待ち・・・・が
昨年定員を増やすと かなり実習が大変だったので申し訳なく思いましたが ゴメンナサイです
今年も2回の開催で ◆1回目は「クリームティを楽しもう で
withミルクティとスコーンをクロテッドクリーム&ジャムで味わいつつ試飲です 手作りスコーンのレシピ下さい!のご要望がありました
◆2回目は「アフタヌーンティを楽しもう」で 2、3段構えのスタンドサービスのできた由来なども話しつつ アフタヌーンティらしいディッシュプレートの試食、試飲もしました
紅茶のことをお話すると 茶葉・淹れ方・産地 そしてリーフやティバック゛の種類など アチコチ話が回遊して 楽しいけどタ・イ・ヘ・ン でーす
その上最近盛んになってきた「地紅茶」まで及び 熱くなったままのお開きになります
もっともっと知りたい もっともっとお話したい奥深い 紅茶ワールドです