ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

キッス調理技術専門学校 第53回たべもの展 ①

2020年01月31日 | 美味しい料理とともに
お天気に恵まれて 第53回たべもの展が開催されました
  


2回はレストラン風にバザー会場となり 生徒さんの作つたケーキ類の販売や イートイン提供品のチケットの販売が行われています

 『和』と名付けられた大場崇史さんの製菓

 続いて「華宮」北川 仁さんの 中国料理『古老而美好的中国』
 
  『梅見月のお献立』「JRホテルクレメント高松」日本料理 瀬戸の高瀬 圭弍さん
以上は講師陣の展示作品

これからは生徒さんの グループや個人での作品
 

  

  

 唯一のお子様ランチ

      

    
展示作品は力作ばかりです
今年は例年より展示数はすこし少ないかな!? とは思いましたが本当に生ものの展示は大変ですね

『さぬきフレンチ "SANUKI" Cuisine Francaise』「高松国際ホテル」松原 勉さんの写真が抜けてしまいました
失礼しました
次は午後からの【分とく山 野崎 洋光さん」のゲスト講義です