初春の楽しみは1月26、27日に開かれました 生徒たちの作品展を見ること テーマは「食育」
会場は1階のカフェ・2階のバザー会場・3階の生徒作品展示場となっています
来場者にコンテスト用紙が配られそれぞれに評価され 上位3作品の発表もありますので調理師のタマゴも親どり!?も必死で取り組んだと思います
これは私の個人的なお好み作品 テーマがしっかりしていてそれに添ってブレずに制作されているのが素晴らしいと思いました
ひとつのテーマの基 多種類の材料を揃えて一度に作るのはスピードと技術が蓄えられていないととても難しいのに!!と感動しました
根性ものですね
熱意あふれる会場内の作品です
入口からすぐのところに講師群の作品も展示されています
高松東急REIホテルシェフ作
琴平・紅梅亭料理長作
スーツァンレストラン陳副料理長作
菓子工房ルーヴパテシェ作
ちょっと変わった企画で「世界の食の原点展」のようなコーナーもありましたがコンセプトがわからなかったので少々エキセントリック
27日の午後2時から四川飯店グループ 陳 健一氏をゲストに迎えてデモンストレーションがあります
今日は長いのでここまで・・・・
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