ホームベーカリー三昧でござる~
そういやあ、シャトルシェフ を買った時も、1週間煮込み料理を
続けたのだった。(そのときの様子は コチラ )
そういうところは、なぜか徹底してるワタシ。
木曜・金曜日の深夜 (24時を回って日付が変わってるからホントは金・土曜日)
ホームベーカリーで焼いたパン。
▼#3かぼちゃパン
かぼちゃのペーストと種を入れた。
何も付けずに食べたので、もう少し塩味が効いていてもよかったかな~
とも思ったけど、とっても美味しく、お気に入りになりそう。
▼#4トマトパン
ドライトマトとバジルを入れた。
ドライトマトをどのくらい入れたらいいのかわからなかった。
調べればいいのに、適当に入れてみた。
まだ、端っこをチョコット試食しただけなので(何しろ深夜ですから)
適量だったのかどうか。。。
家にあった乾燥バジルが、細かかったので見た目の存在感ナシ。
香りだけ。もっと大きなフレーク状のものを使うといいかな。
実は富澤商店のオンラインショップで粉などと一緒にオーダーしたんだ。
来週もホームベーカリーフィーバー、冷めないだろうな。
忘年会・外食続きに加えて、パンの食べすぎで、体重増量中
そういやあ、シャトルシェフ を買った時も、1週間煮込み料理を
続けたのだった。(そのときの様子は コチラ )
そういうところは、なぜか徹底してるワタシ。
木曜・金曜日の深夜 (24時を回って日付が変わってるからホントは金・土曜日)
ホームベーカリーで焼いたパン。
▼#3かぼちゃパン
かぼちゃのペーストと種を入れた。
何も付けずに食べたので、もう少し塩味が効いていてもよかったかな~
とも思ったけど、とっても美味しく、お気に入りになりそう。
▼#4トマトパン
ドライトマトとバジルを入れた。
ドライトマトをどのくらい入れたらいいのかわからなかった。
調べればいいのに、適当に入れてみた。
まだ、端っこをチョコット試食しただけなので(何しろ深夜ですから)
適量だったのかどうか。。。
家にあった乾燥バジルが、細かかったので見た目の存在感ナシ。
香りだけ。もっと大きなフレーク状のものを使うといいかな。
実は富澤商店のオンラインショップで粉などと一緒にオーダーしたんだ。
来週もホームベーカリーフィーバー、冷めないだろうな。
忘年会・外食続きに加えて、パンの食べすぎで、体重増量中