
きなこもち の方が断然イイ!
でも、コレ、ちゃんとアズキの味がする。ペプシとは大違い。
チロルチョコのスゴイところは、安っぽい味なんだけど、フレーバーだけでなく
ちゃんと“そのもの” の味が感じられること。
そうそう、チョット前にアップしたクリスマスケーキチロル。
パッケージが凝っていたの。私、不覚にも気が付かなかった。
(某所での写真、拝借。チロルのHPに写真あるだろうな。)
こんな風に苺などが起こせて立体的になるのだった。


そして、生姜。冬場の必須アイテム。

生姜をすりすり。このおろし金はしょうが湯 (紅茶) のために買ったもの。
一年中このマグカップ

身体が中から温まる (ような気がする)。
最近のおやつ。
HBで焼いたパンを、トーストもせず、何も付けず、モサモサと食すパターンも多し。