地味で、既出パンと変わり映えしないので写真は撮らなかった。
私の備忘録として。
◇1226 #15 キャラメルパン
キャラメルパウダーを入れた。いつものように適量を調べずに適当に入れた。
あとから富澤商店HPの商品説明を見たら、「10%ほど・・」 とある。
多かったのか少なかったのか、偶然ビンゴだったのかは不明。
食べた感じでは、もうちょっと入れたほうが良かったかな、と思う。
でも、次も適当になりそう。
だって、自分の入れた量を計ってないのだから。
備忘録になってない・・・
キャラメルパウダー
◇1227 #16 レーズン&いちぢくパン
レーズン多め。これは計測した。粉400g に対して100g
さらに少量だがいちぢくも投入。少なめより多めのほうが美味しいし
食べ応えがある。レーズンパンなんだもん。
◇おまけ
クリスマスイブに焼いたパウンドケーキ。
パンの方にバターを使ってしまい、バターの量が少なめ (半分ちょっと)。
使った卵 2個が2Lサイズだったこともあり、しっとりではなく、さっくりの食感に。
色も黄色がかってる~
一応、ドレンチェリーとアンジェリカでクリスマスカラー。
生クリームなし、バター少なめで、(やや) ヘルシー?
でも食べすぎでは…ヘルシーどころのハナシではないのであーる。