2018/01/29
仕事でミラノ、パリに行っていた息子がフランスのチーズを買ってきてくれました。
これは前回のエシレバターに続いて、私のリクエスト。
私はチーズが好きなんです。
フランスのチーズはやはりおいしい。
左はジロー(Gillot))のカマンベールと、右はモンドール(Mont dor)
右の白いモンドールは、チーズフォンデュにも使うチーズです。
木の枠をアルミホイルで覆って、そのままオーブンで焼いてとろっとさせて食べたりします。
カマンベールを切ってみました。
日本のより大きめです。
匂いはやや強いですが、そのわりに塩味は少なく、風味があります。
輸入品を日本で買うより、フランスで売っているものを買ってきてもらうほうが、ずっと鮮度がよくておいしいのです。
ありがとね!
仕事でミラノ、パリに行っていた息子がフランスのチーズを買ってきてくれました。
これは前回のエシレバターに続いて、私のリクエスト。
私はチーズが好きなんです。
フランスのチーズはやはりおいしい。
左はジロー(Gillot))のカマンベールと、右はモンドール(Mont dor)
右の白いモンドールは、チーズフォンデュにも使うチーズです。
木の枠をアルミホイルで覆って、そのままオーブンで焼いてとろっとさせて食べたりします。
カマンベールを切ってみました。
日本のより大きめです。
匂いはやや強いですが、そのわりに塩味は少なく、風味があります。
輸入品を日本で買うより、フランスで売っているものを買ってきてもらうほうが、ずっと鮮度がよくておいしいのです。
ありがとね!