2018/01/29
仕事でミラノ、パリに行っていた息子がフランスのチーズを買ってきてくれました。
これは前回のエシレバターに続いて、私のリクエスト。
私はチーズが好きなんです。
フランスのチーズはやはりおいしい。
左はジロー(Gillot))のカマンベールと、右はモンドール(Mont dor)
![IMG_181290333](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fb/19bd11cb153a888daaefdbad11b53156.jpg)
右の白いモンドールは、チーズフォンデュにも使うチーズです。
![IMG_191290335](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/da/d241d56194b9e9186d5b87c2e521fc9e.jpg)
木の枠をアルミホイルで覆って、そのままオーブンで焼いてとろっとさせて食べたりします。
![montdor_4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/56/8d76eae9de52a021fed3df1fdb34f046.jpg)
カマンベールを切ってみました。
![IMG_181290338](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/55/52456a85ac3ee6af6a82cc0c05a54b8b.jpg)
日本のより大きめです。
匂いはやや強いですが、そのわりに塩味は少なく、風味があります。
輸入品を日本で買うより、フランスで売っているものを買ってきてもらうほうが、ずっと鮮度がよくておいしいのです。
ありがとね!
仕事でミラノ、パリに行っていた息子がフランスのチーズを買ってきてくれました。
これは前回のエシレバターに続いて、私のリクエスト。
私はチーズが好きなんです。
フランスのチーズはやはりおいしい。
左はジロー(Gillot))のカマンベールと、右はモンドール(Mont dor)
![IMG_181290333](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fb/19bd11cb153a888daaefdbad11b53156.jpg)
右の白いモンドールは、チーズフォンデュにも使うチーズです。
![IMG_191290335](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/da/d241d56194b9e9186d5b87c2e521fc9e.jpg)
木の枠をアルミホイルで覆って、そのままオーブンで焼いてとろっとさせて食べたりします。
![montdor_4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/56/8d76eae9de52a021fed3df1fdb34f046.jpg)
カマンベールを切ってみました。
![IMG_181290338](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/55/52456a85ac3ee6af6a82cc0c05a54b8b.jpg)
日本のより大きめです。
匂いはやや強いですが、そのわりに塩味は少なく、風味があります。
輸入品を日本で買うより、フランスで売っているものを買ってきてもらうほうが、ずっと鮮度がよくておいしいのです。
ありがとね!