はちみつと青い花 No.2

飛び去っていく毎日の記録。

タイの麺料理「パッタイ」

2023年08月25日 | 食べ物
2023/08/25


昼は麺を食べることが多いです。

パスタ、焼きそば、そうめん、蕎麦は
よく食べるけれど
たまにはエスニックな麺もいいですね。

タイの焼きそば「パッタイ」を
作ってみました。


ケンミンの袋めん



冷蔵庫にあった野菜、赤黄パプリカ、玉ねぎ
ズッキーニ、ひき肉を炒めてから
乾麺をそのままフライパンにいれました。

200ccの水を入れてほぐしていきます。

乾麺がほぐれて水気がなくなった頃に
卵を割り落して
付いている液体ソースを入れて
混ぜたらできあがり。




エスニックな風味が食欲をそそっておいしい。
こういう麺も目先が変わっていいですね。

すっかり気に入ってしまいました。

袋麺は長く保存できるので
少し買い置きしておこうと思います。

海老やきざみピーナッツ、パクチーを入れると
本格的になるようです。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おとなのリトミック 夏の日 | トップ | 大塚阿波踊り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物」カテゴリの最新記事