お仕事で東京シティーに行ってきました。
水道橋の東京ドームにほど近い場所で講習でした。
お昼は日大周辺を15分位、神田・神保町方面に歩いて
「麺屋 33」という、つけ麺が美味しいらしいというお店です。
濃厚な鶏白湯に海老油の つけダレで、太麺がなかなか美味しかったです。
海老油は抜くこともできるようですが、ちょっと癖が強すぎるので無い方が良いかも。。。
っても、そうそう行ける場所じゃないのでどうでも良いのですが・・・。(^^ゞ
正直、驚くほどの美味しさって訳ではなかったですが、接客抜群でした。
ラーメンのスープで炊いたというご飯は50円。
シンプルだけどありそうでない、良いアイデアだと思いました。
水道橋の東京ドームにほど近い場所で講習でした。
お昼は日大周辺を15分位、神田・神保町方面に歩いて
「麺屋 33」という、つけ麺が美味しいらしいというお店です。
濃厚な鶏白湯に海老油の つけダレで、太麺がなかなか美味しかったです。
海老油は抜くこともできるようですが、ちょっと癖が強すぎるので無い方が良いかも。。。
っても、そうそう行ける場所じゃないのでどうでも良いのですが・・・。(^^ゞ
正直、驚くほどの美味しさって訳ではなかったですが、接客抜群でした。
ラーメンのスープで炊いたというご飯は50円。
シンプルだけどありそうでない、良いアイデアだと思いました。