「こんにゃく いつ食べるか?」
「こんにゃ食う・・・今にゃ食う・・・今夜食う。」
(^_^;)
おかげさまで、ゾロ目ライブは満員御礼! 大盛況のうちに無事終了。出演者も含めて40人も来ていただけました。本当にありがとうございました♪(また、次回もお待ちしてます♪)
食べ物持ち込みウエルカムのライブで、今回はもうひとつの出演バンドさんと、うちのバンドが合同主催という形でしたので、何か手料理を準備して行こうと思い立ちました。
安くて、簡単に提供できて、早く数量を作れて、お酒のつまみになる料理・・・そうだ!こんにゃくにしよう!
こんにゃく煮てみました。
40人前 ドドドーン!
旨味醤油と、簡単鰹出汁の素を、これでもか!!と投入したので味は間違いないとは思ってましたが、
なにぶん、作るの初めてでしたのでどうなることかと思いましたが・・・
評判も上々(まー、誰も美味しくないね~・・・とは言わないよね。)で、あっという間になくなりました。
これは簡単で良いな。
前日から仕込んだので、味もよく染みていて、自分で食べても、これならお酒に合うなぁ~って感じ。
実家で仕込んだのですが、たまたまスルメと昆布があったので入れておいたら、そちらも綺麗に食べていただき嬉しかったです。
また、半年後とかにこのライブあると思うので、その時もまた作ろうかと思ってます。
めざせ! こんにゃく職人。(^^)
音楽より、そっちの方に注力してたりして。