「もう、三日坊主とは言わせないよ!」
4日目の自作弁当生活。
「鶏肉を取りに行く!」
今日は朝から作りながらフライパンから、1~2個つまみ食いした『ネギ塩鶏肉焼き』がメイン。
これが本当の『フライパン・ゲット』(フライング・ゲットの意)
自分で言うのもなんですが、「うまそげじゃないか!」
ただ、脂が出過ぎて唐揚げみたいになりました。
昨日の夕飯が鍋焼きうどんだったので、残った天ぷらで天丼。
保温タイプの弁当箱だったので、少し温めの弁当でした。
作りたても美味しいですが、ランチタイムまでギュッと蓋がしまり、一旦冷めることにより、味が染みてしっとりしてるのがお弁当の魅力。
今日もセロリの浅漬けの免罪符が活躍。
あと、食用菊『かきのもと』も彩りに貢献。
問題は来週も続ける事が出来るか?
月曜日の朝が次の正念場。
週末は買い出しを忘れずに!ですね。
頑張れ!俺。
ヘモグロビンa1cの値が高いのは、たぶん昼食時の外食で血糖値スパイクをガンガンやってるせいだと思われます。
弁当にしてライスを150gに抑え、炭水化物を制限することで血糖値の爆上がりを予防したいのが目的です。
自覚して意図的にしてる訳ではないのですが、炭水化物が少ない分のカロリーは脂で補おうとしてしまうので、今後は徐々に改善したい。
まずは、続けることが第一目標です。