人間ドックに入ると毎回喫煙の弊害をアピールされます。
今回も指摘されまして、現在休煙中。
「禁煙」と言い切るほど意思が強くはありませんので「休煙中」です。
今週は神奈川で仕事をしてから、関西へ流れてまいりました。
今回はかなり偏食のプログラマーS君を同行しております。
彼は魚類などが全く駄目なのです。
昨日は彼のリクエストで浪速名物「串揚げ」屋さんへ、大阪は通天閣のそばの新世界というところの「壱番」という超有名店です。何でも串揚げで天ぷらにしてしまう店です。『ソースの二度漬けは禁止』と張り紙がしてあります。あたりまえですね、酔っ払いながら口に入れたものをソースに何回も漬けていたら汚くてしょうがない。
余りにも油が多くて私は数本でギブアップ。彼は豚のカツをはじめバリバリと食欲旺盛です。生のキャベツをかじりながら結構食べていました。
ホテルのフロントの方に紹介して頂いたのですが、大阪の通天閣周辺はかなり強烈な個性のある場所なんですね。驚きました。
ここ数日間、依然としてタバコを休んでいます。
今回も指摘されまして、現在休煙中。
「禁煙」と言い切るほど意思が強くはありませんので「休煙中」です。
今週は神奈川で仕事をしてから、関西へ流れてまいりました。
今回はかなり偏食のプログラマーS君を同行しております。
彼は魚類などが全く駄目なのです。
昨日は彼のリクエストで浪速名物「串揚げ」屋さんへ、大阪は通天閣のそばの新世界というところの「壱番」という超有名店です。何でも串揚げで天ぷらにしてしまう店です。『ソースの二度漬けは禁止』と張り紙がしてあります。あたりまえですね、酔っ払いながら口に入れたものをソースに何回も漬けていたら汚くてしょうがない。
余りにも油が多くて私は数本でギブアップ。彼は豚のカツをはじめバリバリと食欲旺盛です。生のキャベツをかじりながら結構食べていました。
ホテルのフロントの方に紹介して頂いたのですが、大阪の通天閣周辺はかなり強烈な個性のある場所なんですね。驚きました。
ここ数日間、依然としてタバコを休んでいます。
毎日の余分な経費が減らせますよ!?
カラダや懐に無駄だもの。