最初のころはナメクジに食べられる実もありましたが、
この頃は食べられる実も少なくなりました。
温室の中がイチゴの香りからジャスミンの香りへと移ってきたのです。
甘さが際立つ、サントリーの「密香」
酸っぱさも残る「とよのか」
両方とも実自体の大きさが小さくなってきました。
陽を隠すような葉っぱはむしり取っていますが、熟れる前の小さな実は間引かなくてはならないのでしょう。

(わが家の過去の)イチゴ栽培
この頃は食べられる実も少なくなりました。
温室の中がイチゴの香りからジャスミンの香りへと移ってきたのです。
甘さが際立つ、サントリーの「密香」
酸っぱさも残る「とよのか」
両方とも実自体の大きさが小さくなってきました。
陽を隠すような葉っぱはむしり取っていますが、熟れる前の小さな実は間引かなくてはならないのでしょう。

(わが家の過去の)イチゴ栽培
4月12日(安芸区のわが家付近)天候:くもり