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番外:大安の千枚漬

2024年02月03日 08時51分18秒 | 雑関連
息子が出張して帰るとき、“大安の千枚漬”を見たからとお土産に買ってくれたのです。
3年ほど前、通販で求めみんまで食べた“大安の千枚漬”でしたので久しぶりでした。

3年ほど前とはパッケージが変わり、宣伝文句が前面に書かれていました。

































使
















他メーカーの千枚漬を食べたこともありますが、
大安の自信作と云ってるように大安の千枚漬は、うまいと思っています。

賞味期限が過ぎると酸っぱくなりますので、
それまでにはと思っているのですが。
※聖護院かぶら
カブの栽培品種。京都市左京区聖護院の原産。
大形晩生種で葉の長さ60cmにもなる。根は扁球形で径25cm、重さ4kgぐらいになり、煮物、漬物にするが、特に千枚漬けの材料として有名。主に近江、京都で栽培される。

2月3日(安芸区のわが家付近)天候:くもり→雨。
10.0℃、56%

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