息子が出張して帰るとき、“大安の千枚漬”を見たからとお土産に買ってくれたのです。
3年ほど前、通販で求めみんまで食べた“大安の千枚漬”でしたので久しぶりでした。
3年ほど前とはパッケージが変わり、宣伝文句が前面に書かれていました。
他メーカーの千枚漬を食べたこともありますが、
大安の自信作と云ってるように大安の千枚漬は、うまいと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/22/52d0702d21689d242059fc2f87b0fefb.jpg)
賞味期限が過ぎると酸っぱくなりますので、
それまでにはと思っているのですが。
※聖護院かぶら
カブの栽培品種。京都市左京区聖護院の原産。
大形晩生種で葉の長さ60cmにもなる。根は扁球形で径25cm、重さ4kgぐらいになり、煮物、漬物にするが、特に千枚漬けの材料として有名。主に近江、京都で栽培される。
3年ほど前、通販で求めみんまで食べた“大安の千枚漬”でしたので久しぶりでした。
3年ほど前とはパッケージが変わり、宣伝文句が前面に書かれていました。
大 安 の 自 信 作 で す | 漬 け 込 ん だ | 伝 承 の 技 で 丁 寧 に | 下 漬 ・ 本 漬 を 経 て | 昆 布 を 使 い | 聖 護 院 か ぶ ら と | 国 産 の 吟 味 し た |
他メーカーの千枚漬を食べたこともありますが、
大安の自信作と云ってるように大安の千枚漬は、うまいと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/22/52d0702d21689d242059fc2f87b0fefb.jpg)
賞味期限が過ぎると酸っぱくなりますので、
それまでにはと思っているのですが。
※聖護院かぶら
カブの栽培品種。京都市左京区聖護院の原産。
大形晩生種で葉の長さ60cmにもなる。根は扁球形で径25cm、重さ4kgぐらいになり、煮物、漬物にするが、特に千枚漬けの材料として有名。主に近江、京都で栽培される。
2月3日(安芸区のわが家付近)天候:くもり→雨。
10.0℃、56%