料理はしない(できない)ので、妻を喪って以来、
月曜~土曜の夕飯は、宅配弁当のお世話になっています。
・昨年末で、2年半ほどお世話になったHACCP認定の弁当屋さんが宅配食をやめたのです。
・広島市は、高齢者への宅配弁当への補助を出していることを知り、
区役所で申請手続きをして、OKが出たので。
・ことしから、わが安芸区にあるJFSM認証工場の“広島駅弁当(株)”にお願いしているのです。

(宅食のままチンできるのですが、山崎パンの白い皿に移し、チンするのです)

晩酌をかかさないので、そのつまみが必要になるのです。
・メインの皿には、この日はスーパーに行ったので、つまみとしてエビチリを加えています。
・サブのサラダ皿には、レタス+千切りキャベツが普段ですが、
この日は、出来合いポテトサラダ+粉チーズをのせました。
*茄子の煮物は嫌いなのですが、それがある日には量が少ないので無理しても食べるようにしています。
*酢の物も好みではありませんが、それがある日にはサラダと混ぜて食べています。
・ご飯は別の器に入ってきます。
仏壇の妻に次の朝、食べてもらいます(ので)、
半分強わたしはチンして、ふりかけをかけていただきます。
月曜~土曜の夕飯は、宅配弁当のお世話になっています。
・昨年末で、2年半ほどお世話になったHACCP認定の弁当屋さんが宅配食をやめたのです。
・広島市は、高齢者への宅配弁当への補助を出していることを知り、
区役所で申請手続きをして、OKが出たので。
・ことしから、わが安芸区にあるJFSM認証工場の“広島駅弁当(株)”にお願いしているのです。

(宅食のままチンできるのですが、山崎パンの白い皿に移し、チンするのです)

晩酌をかかさないので、そのつまみが必要になるのです。
・メインの皿には、この日はスーパーに行ったので、つまみとしてエビチリを加えています。
・サブのサラダ皿には、レタス+千切りキャベツが普段ですが、
この日は、出来合いポテトサラダ+粉チーズをのせました。
*茄子の煮物は嫌いなのですが、それがある日には量が少ないので無理しても食べるようにしています。
*酢の物も好みではありませんが、それがある日にはサラダと混ぜて食べています。
・ご飯は別の器に入ってきます。
仏壇の妻に次の朝、食べてもらいます(ので)、
半分強わたしはチンして、ふりかけをかけていただきます。
2月11日(安芸区のわが家付近天候:くもり。
8.3℃、50%