昨日、息子夫婦がやってきたので、赤く熟れてきていたので、
温室から出してみました。
少しばかり収穫には早いかなと思いましたが、
帰るときに、お嫁さんに『少し早いが、もいで食べたら』と声かけました。
食べるのはもったいないなです。と云って持って帰りました。
(わが家の)イチゴ
温室から出してみました。
少しばかり収穫には早いかなと思いましたが、
帰るときに、お嫁さんに『少し早いが、もいで食べたら』と声かけました。
食べるのはもったいないなです。と云って持って帰りました。
(わが家の)イチゴ
1月26日(安芸区のわが家付近)天候:はれ。
9.0℃、44%
確かに、ちょっと早いかもしれませんが
しみじみ見て楽しむと、丁度食べ頃になって甘さが増すかもしれませんね。
今度来た時には熟れすぎでしょうから。
また、ナメクジが熟すのを待っていますので、食べてもらうことにしました。
イチゴにはナメクジ。
ユズには野猿、先日裏の擁壁の上に食べかすが散らばっていました。
ハウス栽培ということですかね。
こんな寒い時期に..。
暖房しているわけではありません。
ただ、LED街灯の光をよけるため
毎夜にビニールカバーなどを掛けますので保温になっているのかもしれません。