暮れにゆずジャムを作ったことに気を良くして、小さいいちごが安く売っていたのでいちごジャムを作ってみようと思い立ちました。
ずいぶん昔に作ったことあるけれど、作り方など忘れていて電子レンジのレシピを見ながら作りましたが・・・。
こんなに簡単だったっけ?
わざわざレシピを見るまでもないという感じ。(知っていれば)
ゆずジャムの面倒くささに比べたら天と地ほどの差があります。
でもやっぱりお砂糖たっぷりであんまり食べ過ぎは禁物。
イチゴはそのまま、パンは普通にトースト。これが一番かも。
いちご200gで作りました。パン数枚分あります。
いつもはジャムなど付けないのですが、付けるときはいつもたっぷり。
ジャムは塗るようにして少しずつ食べればいいかもですね。

| Trackback ( 0 )
|
|
|