夫が友人からかぼちゃをもらってきました。
すごく大きなかぼちゃ!
幅(?)25センチ、重さは3キロ近くありました。
私はいつもかぼちゃは1/4にカットされたものを買い、何日かで食べるのです。
こんなに大きなかぼちゃをいただいてどうしよう~、と考えたのですが、
そうだ!と思い付いて、初めてカボチャのスープを作ってみました。
レシピはこちらを参考に。

おいしい~!
これは、ちょっとしたレストランのお味にも負けないですよ~。
温かいままでももちろん美味しい~。
今までカボチャのスープなんてすごく面倒な気がして、作ろうなんて考えたことなかったけれど、
作り方はそんなに手間もかからなかったです。
これからもちょくちょく作ってみよう。
レシピでは仕上げに生クリームをあしらうのですが、なかったから無し。
青ネギの代りにパセリをのせました。
| Trackback ( 0 )
|
|
|