『大根が安い』の記事でkoyukoさんから大根ステーキが美味しいですとコメントを頂き、作り方も教えていただいたので早速作ってみました。
朝から1日ベランダで干して、フライパンにごま油をひいて焼く。
さてどのぐらいで焼けるんだろう?
10分ぐらいかかるのかしら~
そうこうしているうちに大分焼き色が濃くなってきてしまって・・・
15分で何となく中が半分透き通ってきたような。
でもまだ柔らかくなってはなさそう。
これ以上やると真っ黒になりそうなので電子レンジで2分間、そしたら柔らかくなりました。
私はポン酢では無く田楽味噌で食べましたが美味しかったです!
リンゴのほっぺさんは30分弱火で焼いたとか!
もっと弱火でじっくり焼かなくてはいけなかったのですね。
どうもありがとうございました。