「会津地鶏みしまや」から宅配便です。
頼んでおいた会津地鶏です。
各種オーダーしましたが、これは中抜き、丸の鳥から内臓を抜いたもの。
解体にかかります。
右の刀は「がら裂き包丁」、鳥を捌く専用の刀です。
股関節からモモを外します。
内臓のようす。
白い二つの玉は精巣。
この会津地鶏は雄でした。
もも肉の内側に刀を入れ、骨を削る用に開きます。
間接の刀を入れ、大腿骨を外します。
脛骨を外します。
膝関節の軟骨をえぐりとります。
もも正肉です。
胸の解体は簡単です。
肩胛骨と腓骨に沿って刀を入れ、捌きます。
地鶏の捌き完成です。
ガラ、もも肉、胸肉、ささみ、です。
調理本番が楽しみになります。
頼んでおいた会津地鶏です。
各種オーダーしましたが、これは中抜き、丸の鳥から内臓を抜いたもの。
解体にかかります。
右の刀は「がら裂き包丁」、鳥を捌く専用の刀です。
股関節からモモを外します。
内臓のようす。
白い二つの玉は精巣。
この会津地鶏は雄でした。
もも肉の内側に刀を入れ、骨を削る用に開きます。
間接の刀を入れ、大腿骨を外します。
脛骨を外します。
膝関節の軟骨をえぐりとります。
もも正肉です。
胸の解体は簡単です。
肩胛骨と腓骨に沿って刀を入れ、捌きます。
地鶏の捌き完成です。
ガラ、もも肉、胸肉、ささみ、です。
調理本番が楽しみになります。