ふきのとう味噌を作る 2025-01-28 | 木工の部屋 先日採ったふきのとうでふきのとう味噌を作りました。 ふきのとうを粗みじん切りにします。 ゴマ油で炒めます。 田舎味噌、蕎麦の辛汁、砂糖、日本酒を加えます。 練り上げて完成です。暖かいご飯にのせての朝食は頭をすっきりさせてくれます。冷や奴、湯豆腐の薬味としても秀逸です。もちろん、なめ味噌として日本酒のあてにしてもうれしいです。 « ふきのとう狩り | トップ | 次の記事へ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます