当菜園の唐辛子の区画です。

唐辛子も終盤になってきました。

こちらは「鷹の爪」、こちらも最後の色づきです。

こちらは葉菜の区画。

ほうれん草ですが、葉脈が赤いのが特徴です。
灰汁が少なく、若い葉はサラダなど生食出来ます。

リーフレタスなど8種類です。
サラダはもちろん、炒め物にしても美味しいです。

赤い葉のカラシナ。
生食するとピリッとした辛さが新鮮な感覚です。
加熱すると緑色になります。
使い方が多種にわたる食材です。

春菊も伸びてきました。
鍋物、和え物、天ぷら等、和食には欠かせない食材です。

唐辛子も終盤になってきました。

こちらは「鷹の爪」、こちらも最後の色づきです。

こちらは葉菜の区画。

ほうれん草ですが、葉脈が赤いのが特徴です。
灰汁が少なく、若い葉はサラダなど生食出来ます。

リーフレタスなど8種類です。
サラダはもちろん、炒め物にしても美味しいです。

赤い葉のカラシナ。
生食するとピリッとした辛さが新鮮な感覚です。
加熱すると緑色になります。
使い方が多種にわたる食材です。

春菊も伸びてきました。
鍋物、和え物、天ぷら等、和食には欠かせない食材です。