最近のイカの価格は異常です。
スルメイカ一杯が400円近くします。
冷凍庫を整理していると、イカのゲソが出てきました。
イカボールを作ることにしました。
スピードカッターで微塵切りにし、塩、ショウガで下味を付け、
山芋のすり下ろし、片栗粉を加え、団子状にします。
油で揚げて出来上がり、おでんの種に最高です。
冬野菜との炊き合わせや甘酢餡かけも美味しそうです。
最近のイカの価格は異常です。
スルメイカ一杯が400円近くします。
冷凍庫を整理していると、イカのゲソが出てきました。
イカボールを作ることにしました。
スピードカッターで微塵切りにし、塩、ショウガで下味を付け、
山芋のすり下ろし、片栗粉を加え、団子状にします。
油で揚げて出来上がり、おでんの種に最高です。
冬野菜との炊き合わせや甘酢餡かけも美味しそうです。