![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7e/80e56db6af18d2df03ac39ccaa3f3a0c.jpg)
久しぶりに太巻き寿司を作ってみました。
太巻き寿司であって恵方巻きではありません。
関西のふうしゅであったものが、コンビニ業界が広めたとの話がありますが
太巻き寿司を丸かじりすることに抵抗があります。
太巻き寿司は完成された寿司で有り、その切り口の美しさが命だと思っていま
す。
やはり太巻き寿司は切って食べるのが美しいと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ae/8d192557138b2bdd488c1a86e0ba8478.jpg)
材料です。
干瓢、椎茸、キュウリと山芋の千切り、蒸し海老、卵焼き、煮アナゴ、
マグロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d7/a8ebe45532e62e8e0f526161b398f572.jpg)
マグロベースとアナゴベースの2種類を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7e/80e56db6af18d2df03ac39ccaa3f3a0c.jpg)
久しぶりの太巻きで巻きが甘くなりましたが、具材のバランスも良く
好評でした。