遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

海鮮盛りをテイクアウト

2022-03-15 | 外飯

 食料品等の買い出しは週に一回にしています。

食品ロス削減と食費節減のための計画的な食料購入と、近年はコロナ対策、

そして今はガソリンの消費削減のためです。

 順路は行きつけのスーパー、ホームセンター、いわきの台所「鮮場」です。

買い物に時間がかかったので、昼食はおのざきの「海鮮盛り」をテイクアウト。

 海鮮盛りの中身は甘エビ、サーモン、ヒラメ、マグロ、ホタテ、ブリが各二切れ、

それにイカとイクラ。

 酢飯とアラ汁がついて消費税込みで千円はお値打ちです。

お店で食べるとこれに小鉢と漬け物が付きます。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿