リンゴのフィリングを作る 2025-01-17 | 食品加工の部屋 アップルパイ用のフィリングを作りました。 暮れに規格外のリンゴ10kgを購入し、残ったリンゴでフィリングを作りました。 リンゴを刻み、国産レモンで酸味を加え、グラニュー糖をまぶします。 1時間ほどすると水分が出てきますので加熱開始。 シナモンを加え煮詰めます。 保存瓶に入れ蒸気殺菌します。 フィリング2kgの完成です。これでいつでもアップルパイを作れます。 « 小鳩豆樂など | トップ | 菜園の今(野菜の凍害防止策) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます