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遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

ローストチキンを作る

2014-12-25 | 食品加工の部屋



  クリスマスとのことでローストチキンを作りました。


  子供が小さかった頃は一大イベント、毎回ローストチキンを焼いてきました。


  近年は子供が大きくなったことと、介護のこともありそれどころではありませんでした。


  今年はやっと余裕が出てきました。


  何年かぶりでローストチキンを作りました。






  中抜きのチキンをピックル(つけ込み液)に2日間浸漬します。






  整形します。







  オーブンで表面を乾燥させます。







  味付けは、ハーブソルトと和風の照り焼きとの希望に分かれました。


  そこで半分に分けての味付け、ハーフ&ハーフにしました。






  自家製の野菜、温野菜を盛りつけ、それなりのローストチキンになりました。


  味の評価は両派それぞれでした。


  作った本人「どちらも美味かった!!!!!」


  でも面倒くさい!  次回はどちらか一方でお願いします。



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