チェリーセージの花です、この花はとても甘く、サラダの彩りに最適です。
燻製には多くのスパイス、ハーブを使います、買うと結構な値段になります、
また、フレッシュならではの風味がありますので、主要な物は栽培しています。
そんなハーブの花をご紹介します、セージ、ローズマリーは5月に終わって
いますので後ほど。
ディールの花です、ディールは魚介類には欠かせないハーブです、特にディールの
茎葉部をすり下ろして作るディールソースはサーモンに欠かせません。
種(ディールシード)も貴重なスパイスです。
オルガノ(別名ワイルドマジョラム)の花です、オルガノは肉、魚を問わず
便利なハーブです。
ファンネルの花です、ファンネルの葉は魚介類の調理のハーブとして、冬に肥大した
茎はサラダやスープの材料として、種は「ウイキョウ」としてクッキー作りに欠かせない
重宝なハーブです。
ただ、欠点はアゲハの幼虫の大好物ですので、イモ虫取りが大変です。
ムシ、特にイモムシ(モスラの幼虫)が嫌いな方にはお勧めしません。
コメントありがとうございます。
ハーブにはまると大変です。
先輩の奥様がハーブの専門家でご自分でハーブ園を開設されています。
先日おじゃましましたので後日アップしたいと思っています。
私は自分で使うハーブのみ栽培していますが、奥は深そうで、深入りしないようにしています。