おけいこのとちゅうの百日紅きれいです
いよいよ夏ですね
今日お稽古にいき、お昼食事をしました。
其の時夏のメニューとして「しらす丼定食」というのを食べました・
ひさしぶりに、おいしいと喜んで食べました、
そしてうちに帰ってきましたら。
和歌山の知り合いから
かま揚げしらすや干物を送ってきてくれました
和歌山のシラスはホントに味が良くておいしい。
名古屋でも専門店でも、高価であっても、これほどおいしくない・
やっぱり本場の、
しかもおいしいものがとれたときにおくって下さるのは最高です。
紀伊国屋文左衛門の出身地の和歌山湯浅町の名物にしらす丼がなってるほどです・
一寸味み~
そして干物も
カマスと鯵は新鮮肉厚、干物のってこんなにおいしい~って思うくらい美味しい、
まだ先日デパ地下で一枚1000円の千葉産のアジの干物を買って食べたばかり。
おいしかったのですが、こちらのほうが数段美味しい。
たぶんつくり方も違うのでしょうね。
いままで旅行にいって、海辺で買い求めるのですがここの干物ほどおいしいものに巡り合えないです。
美味しいものがとれたとき、うまく干物にしたものだけを送ってくれるからですよね。
それからみっちゃんの好物の太刀魚のみりん干しも
もう焼いて一本いただきました。
ご飯も飲み物もなしで、むしゃむしゃと・・
アあ~美味しいおいしいと・・
ヒロちゃんがウロウロ・・
塩分がネコにはつよいのであげられません、
ごめんね、
送ってくださってありがとう、
大喜びでいただいてますよ~
夏バテもちょっとおいはらえるかな。。
今はシラスの季節ですよ~
読んでくださってありがとう