ここをクリック→大きいレシピ画像
ブログランキングへ
日によって寒暖差の激しい冬となる見込み。。。
体調管理がむずかしい季節、
娘の通う幼稚園でも、並行して三つくらいの病気が流行り始めています。
さて、11月11日号掲載のレシピは~
ふんわり濃厚! 肉豆腐のロールキャベツ


キャベツが破れて中身がはみ出る、肉種が引き締まり、お肉がパサつく、、、
「いっそ、市販品を買ってきた方がいいわ」私もそう思ってました。
そんなロールキャベツでしたが日々改良を加え、4歳になる私の娘も祖父母もおいしく食べられるよう、
ミンチ肉の他に豆腐を入れたふんわりヘルシーなロールキャベツになりました!
そして、ちょっとだけチーズも入った濃厚な味。
豆腐に含まれる大豆たんぱくに、イソフラボン、
吸収しやすいチーズのカルシウム、
キャベツの硬い部分こそ刻んで肉種に混ぜ込んでしまいます。
ビタミンC多めで美肌や骨の健康を考えています。

ベーコンで巻いて、煮くずれさせずにグツグツと
出来たてもよいのですが、一晩寝かせると、味が馴染んで一層おいしくなります

キャベツは冬にもしっかり食べていたい食材のひとつ。
免疫力を高める最高のお野菜です。



今回は、煮こむと甘さの増す 冬キャベツ活用 煮込み料理のご紹介でした。
今夜のお食事にクリスマスに、手作りの心温まるロールキャベツはいかがでしょうか(^_-)-☆
チーズの食べられない方は、チーズを抜いて作ってみてください。
↓ 田舎のネコ小屋に住むおじいちゃん猫 シンノスケ ↓

まだまだ毛並みがよろしいようで。。。
温かく過ごせるよう、猫ベットを新調しようね。


ポチッと一票ご協力を!m(__)m

フリーペーパーほっぷ↓
↓山口県の半分を越えるエリアで35万部配布
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
アケミーナの楽しい食卓は、毎月第2週(金)
来月のアケミーナの楽しい食卓もどうぞお楽しみに

いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓プレゼントレシピ
↓
りんごと白菜のサラダ